Publicado em 09/01/17

Moranga Baby Recheada com Arroz Negro Condimentado por Tássia Matos

moranga

Preparo das Morangas

Cozinhar 4 morangas babys inteiras com um pouquinho de sal, em média de 50 minutos ou até que estejam macias. Cortar cuidadosamente a parte de cima e retirar as sementes com auxílio de uma colher pequena. Reservar.

Recheio das morangas

  • meia cebola picadinha;
  • meio pimentão verde picadinho;
  • meio pimentão amarelo picadinho;
  • meio pimentão vermelho picadinho;
  • uma pimenta dedo de moça picadinha;
  • 50 gr de castanha do Pará quebradas;
  • 100 gr de queijo parmesão ralado (fresco);
  • 1 colher sopa de manteiga ghee;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo:  Levar a manteiga ao fogo baixo para derreter. Refogar a cebola os pimentões, a pimenta e o sal. Por último acrescentar as castanhas. Desligar o fogo e reservar. Espalhe um pouco de parmesão dentro da moranga e adicione o recheio ainda quente. Cubra com mais queijo para finalizar.

Preparo do arroz condimentado

Modo de preparo 

Derreta a manteiga para refogar o arroz. Adicione água (proporção de 1 xícara de arroz, para 4 xícaras de água). Acrescente os condimentos e o sal, mexendo de vez em quando para não grudar. O arroz negro é parecido com o arroz arbóreo, solta bastante amido no cozimento. Após cozido, adicione os tomates com o arroz ainda quente e misture bem.

Por Tássia Matos
@tassiadematos / tassia.matos@metododerose.org
Empreendedora do DeROSE Method. Ama o que faz. Paixão incondicional por livros e boas conversas. Adora sorrir e escrever. Também ama cozinhar, experimentar, misturar e descobrir novos sabores. Acredita que cozinhar é uma demonstração de carinho, pois para ela, não há no mundo recompensa maior que o semblante de satisfação das pessoas ao provarem algo que ela tenha feito com carinho.

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Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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