Publicado em 15/01/18
Receita de Shakshouka por André Mafra
Shakshouka (ovos preparados em molho condimentado)
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- Ovos 2 unidades;
- Tomates 4 unidades;
- Pimentão vermelho 1 unidade;
- Pimenta vermelha ½ unidade picada;
- Extrato de tomate ou molho de tomate caseiro 1 unidade, 300 gramas;
- Azeite 2 colheres de sopa;
- Alho 4 dentes amassados;
- Páprica 1 colher de sopa;
- Harissa ou mix de temperos 1 colher de sopa;
- Cominho 1 colheres de chá;
- Coentro em grão 1 colher de chá;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Em uma frigideira esquente os grãos de coentro e cominho e deixe tostar, retire para moer;
- Esquente o azeite, acrescente o coentro e cominho e deixe fritar;
- Acrescente alho e refogue juntamente com a pimenta vermelha (opcional);
- Coloque os tomates e deixe cozinharem, depois acrescente o extrato;
- Acrescente a páprica e a harissa;
- Jogue os ovos sobre o molho e espere cozinhá-los;
- Sirva quente.