Publicado em 22/02/17
Receita de Guisado de feijão moyashi com abóbora kabocha & especiarias
Um pequeno mas poderoso grão…
Também conhecido como feijão Mongo (ou Mung), tem uma longa história de uso medicinal em toda a Ásia por ser riquíssimo em vitaminas e proteínas. E o sabor? Um adstringente deliciosamente exótico!
Experimente!
INGREDIENTES:
– 1 col sopa cominho em grãos;
– 2 col chá garam masala;
– 1 col chá cominho em pó;
– 3 xic feijão moyashi;
– 1/4 abóbora kabocha em cubos;
– 1/4 cebola;
– 2 dentes de alho grosseiramente amassados
– 400 ml caldo legumes
– molho pimenta cumari a gosto
– sal a gosto.
PREPARO
• Refogue a cebola no óleo com cominho em grãos e adicione garam masala por 5 min e coloque o alho;
• Junte a abóbora já cortada em cubos e o feijão ;
• Tempere com sal e o cominho em pó ;
• Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até feijão e abóbora estarem macios (não cozinhe na panela de pressão);
• Ajuste os temperos e o molho de pimenta.
Milena Sandoval @micasandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!