Publicado em 04/04/20

Matar pulao – arroz com ervilha e especiarias por André Mafra

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O arroz é um dos ingredientes que muitas vezes não culinária ocidental tende a ser muito sem graça. Já na culinária indiana, as receitas com arroz são muitas e em geral, muito bem temperadas.

foto @carolinafarahfotografia

Ingredientes para o Pulao matar

  • Arroz branco, pode ser basmati – 500  gramas
  • cebola média;
  • 300 gramas de ervilha fresca
  • 2 colheres de chá de cominho;
  • 4 colheres de café de cúrcuma;
  • 4 paus de canela;
  • 8 bagas de cardamomo;
  •   6 anis estrelado;
  • sal a gosto;
  • ghee (manteiga clarificada) ou óleo.

Modo de preparo

para o ghee

Coloque meio pacote de manteiga em um frigideira com fogo baixo. Aos poucos retire a espuma que sobre da fervura da manteiga, cuidado para não queimar. Reserve.

Para o Arroz

Acrescente o ghee na panela e quando esquentar coloque as sementes de cominho, refogue a cebola picada no ghee, acrescente os paus de canela e o cardamomo e o anis. Agregue o arroz e o sal. Refogue um pouco mais.

Em uma vasilha, dilua 4 colheres de cúrcuma em 500 ml de água e jogue no arroz e espere terminar de cozinhar. Refogue as ervilhas no ghee com mais cominho e reserve. Quando o arroz estiver pronto, misture a ervilha e sirva imediatamente.

escrito Por André Mafra

 

 

 

 

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Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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