Publicado em 04/04/20
Matar pulao – arroz com ervilha e especiarias por André Mafra
O arroz é um dos ingredientes que muitas vezes não culinária ocidental tende a ser muito sem graça. Já na culinária indiana, as receitas com arroz são muitas e em geral, muito bem temperadas.
foto @carolinafarahfotografia
Ingredientes para o Pulao matar
- Arroz branco, pode ser basmati – 500 gramas
- cebola média;
- 300 gramas de ervilha fresca
- 2 colheres de chá de cominho;
- 4 colheres de café de cúrcuma;
- 4 paus de canela;
- 8 bagas de cardamomo;
- 6 anis estrelado;
- sal a gosto;
- ghee (manteiga clarificada) ou óleo.
Modo de preparo
para o ghee
Coloque meio pacote de manteiga em um frigideira com fogo baixo. Aos poucos retire a espuma que sobre da fervura da manteiga, cuidado para não queimar. Reserve.
Para o Arroz
Acrescente o ghee na panela e quando esquentar coloque as sementes de cominho, refogue a cebola picada no ghee, acrescente os paus de canela e o cardamomo e o anis. Agregue o arroz e o sal. Refogue um pouco mais.
Em uma vasilha, dilua 4 colheres de cúrcuma em 500 ml de água e jogue no arroz e espere terminar de cozinhar. Refogue as ervilhas no ghee com mais cominho e reserve. Quando o arroz estiver pronto, misture a ervilha e sirva imediatamente.
escrito Por André Mafra