Publicado em 29/08/16
Omelete Berbere – receita marroquina por Hamid Rejdali
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As dunas de Erg Chebbi em Merzouga ao sudeste marroquino reúnem uma das paisagens mais lindas que já encontrei pelo mundo. No Auberg du Sud aprendi a receita de uma Omelete muito saborosa e condimentada, com o chefe Hamid. Em sua simples receita o que mais em surpreendeu foi a utilização do gengibre em pó. Confira.
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Omelete Berbere – receita marroquina
Condimentos
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 2 colheres de pimenta preta em pó moída na hora;
- 1 pitada açafrão;
- 1 cebola ralada;
- Folhas de coentro picada.
Ingredientes
- 4 tomates sem pele;
- 5 ovos batidos;
- 1 cebola ralada;
- 1 xícara de azeite;
- Sal.
Coloque em um recipiente os tomates, a cebola ralada, o alho e o azeite. Coloque ao fogo e acrescente a pimenta preta, o gengibre, o açafrão e o sal. Deixe o tomate se desfazer, acrescente o coentro e os ovos batidos sem mexer. Espere a mistura firmar e pronto!