Publicado em 04/10/16

Dhal de lentilhas por Renata Junqueira

Processed with Rookie Cam

Ingredientes

– 300g de lentilha

Especiarias
– 3 dentes de alho esmagados;
– 1 cebola picada;
– 2 tomates maduros picados;
– 1 pimentão vermelho picado;
– 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
– sal a gosto;
– azeite ou ghee;
– 1 col. de chá de pasta de gengibre;
– 1 col. de chá de cominho em grão;
– 1 col. de chá de coentro em pó;
– 1 col. de chá de cúrcuma;
– 2 col. de chá de garam masala;
– 1 vidro pequeno de leite de coco;
– Coentro fresco.

Modo de Preparo

Refogue cebola no azeite ou ghee, mexa por 2 minutos depois acrescente o alho e a pasta de gengibre, refogue até o que você não sinta mais o aroma cru do gengibre. Acrescente a pimenta fresca e as especiarias (menos o garam masala) e refogue mais um pouco. Acrescente os tomates e o pimentão cozinhe por cerca de 5 minutos.

Acrescente a lentilha e o sal, cubra com agua e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite de coco, o garam masala e o coentro fresco. Se necessário acrescente também mais água e sal.

Por Renata Junqueira
@comidacaseiraveg
e-mail: comidacaseiraveg@gmail.com
Empreendedora do Método DeRose, apaixonada por gastronomia e temperos


 

CATEGORIAS:
Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos