Publicado em 15/01/18

Receita de Shakshouka por André Mafra

Shakshouka

Shakshouka (ovos preparados em molho condimentado)

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • Ovos 2 unidades;
  • Tomates 4 unidades;
  • Pimentão vermelho 1 unidade;
  • Pimenta vermelha ½ unidade picada;
  • Extrato de tomate ou molho de tomate caseiro 1 unidade, 300 gramas;
  • Azeite 2 colheres de sopa;
  • Alho 4 dentes amassados;
  • Páprica 1 colher de sopa;
  • Harissa ou mix de temperos 1 colher de sopa;
  • Cominho 1 colheres de chá;
  • Coentro em grão 1 colher de chá;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  • Em uma frigideira esquente os grãos de coentro e cominho e deixe tostar, retire para moer;
  • Esquente o azeite, acrescente o coentro e cominho e deixe fritar;
  • Acrescente alho e refogue juntamente com a pimenta vermelha (opcional);
  • Coloque os tomates e deixe cozinharem, depois acrescente o extrato;
  • Acrescente a páprica e a harissa;
  • Jogue os ovos sobre o molho e espere cozinhá-los;
  • Sirva quente.
CATEGORIAS:
Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos