Publicado em 15/09/16

Curso online Temperos e Ervas na Culinária Mediterrânea, dia 29/9 – ao vivo e gratuito!

Curso online e gratuito dia 29 de setembro! Aprenda dicas de como utilizar as principais especiarias mediterrâneas e suas curiosidades. Imperdível!

temperos_ervas_mediterraneo_eduk_padovan-39

Pela segunda vez tenho o prazer de ministrar um curso na platafoma da Eduk, a mais bem sucedida do mercado de conteúdo online.  O tema desta vez é Temperos e Ervas na Culinária Mediterrânea. Confira! Será no dia 29 de setembro, on line, ao vivo e gratuito! Inclusive para visitantes.

Descritivo

O curso Temperos e ervas na culinária Mediterrânea aborda as transformações do uso das especiarias ao longo da História. Com receitas práticas e muito saborosas, através de uma abordagem direta, o autor explana a origem e utilização de uma grande variedade de especiarias, dando destaque a  condimentos e ervas aromáticas da gastronomia mediterrânea.

CONTEÚDO DO CURSO:

Aula  1 – Conceito, história e aplicações

  1. O Paradigma antigo do uso das especiarias;
  2. As especiarias básicas (alho, cebola e sal);
  3. A nova cozinha e o uso de ervas aromáticas locais;
  4. A cozinha do Oriente Médio.

Aula 2

  • As especiarias do Shakshouka (alho, pimentão, páprica, mix para Shakshouka, cominho e coentro em grão;
  • Preparo do Shakshouka.

 Aula 3

  1. A culinária mediterrânea sofre as influências dos sabores do Oriente;
  2. Preparo: Salada de baby espinafre com damasco e pão sírio;
  3. O sumagre e finalização do prato.

Aula 4

  1. As especiarias da berinjela defumada (pimenta do reino, sal, caldo e raspa de limão siciliano, salsinha, hortelã e romã);
  2. Preparo da berinjela defumada com sementes de romã e ervas.

Aula 5

  1. A Culinária mediterrânea e a influência moura;
  2. O açafrão;
  3. Especiarias do gaspacho (manjericão e orégano);
  4. Preparo do Gaspacho.

Aula 6

  1. Especiarias da alcachofra mediterrânea (azeite, alho, cebola, orégano, tomilho limão)
  2. Preparo da alcachofra.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos