Publicado em 29/08/16

Receita Sopa de Ervilha muito bem condimentada por André Mafra

ervilha
Tive o prazer de çaçar especiarias no Norte da Argentina, mais precisamente na província de Salta  e foi por lá que conheci ao jí locoto, um variedade de pimenta (ají) típica da região, sua picância é média e seu sabor intenso.
Fica aqui meu agradecimento a colega Fabiana Codigoni que carinhosamente nos recebeu em Salta com sua família.  Abaixo o pé de ají locoto em seu quintal.
Simpático pé de ají locoto na cidade de Salta na Argentina.
Simpático pé de ají locoto na cidade de Salta na Argentina.
Receita de Sopa de Ervilha
Condimentos
  •  4 dentes de alho picados;
  • 3 sementes de cardamomo;
  • 2 colheres de chá de ají locoto (pode substituir por outra pimenta em pó);
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grão
  • 2 colheres de chá de curry masálá em pó;
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada;
  • 1 punhado de orégano fresco.

Demais ingredientes

  • 500 gramas de ervilha seca
  • 1l de água;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • Sal.

Preparação:
1. Lave a ervilha seca e deixe de molho por 15 minutos, retire os resíduos e coloque para cozinhar na pressão com água e sal – 10 min;

2. Aqueça o oléo e coloque as sementes de mostarda para fritar, não se assuste que os pequenos grãos começam a estourar; Acrescente o cardamomo em pó moído, o alho e deixe refogar;

3. Acrescente a ervilha cozida com o seu caldo, deixe apurar no fogo por 5 minutos;

4. Acrescente o curry, a páprica e o ají locoto com intervalos de 2 minutos entre eles;

5. Acrescente o orégano fresco e desligue. Sirva quente.

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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