Publicado em 11/10/16

Receita de macarrão primavera por Milena Sandoval

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A primavera chegou, e com a entrada da estação das flores é hora de se despedir das sopas e foundies e despertar o paladar para sabores mais refrescantes.

O FRESCOR DA PRIMAVERA NO PRATO

A mesa agora é posta no jardim, ao ar livre, e ganha o colorido e a leveza típicos desta estação. Confesso que com o fim do inverno meu humor também fica mais leve (baiana que sou, detesto frio!), e nessa época tenho mais vontade de abrir as portas da minha toca para os amigos e para os “happy hours” na varanda, onde minhas ervinhas agora voltam a se encher de expressividade e a exalar seus aromas, como que em um convite para serem servidas frescas. E para homenagear essa estação tão colorida escolhi uma massa super gostosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares, independente de gênero ou idade. Ótima alternativa inclusive para fazer a criançada conhecer ervas e legumes variados. Aqui não há regra, é só deixar a imaginação correr solta!

PASTA PRIMAVERA

RENDIMENTO: 2 pessoas

INGREDIENTES:

2 dentes de alho bem picadinhos;
Pimenta calabresa;
Manjericão fresco;
Orégano fresco;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Azeite de oliva 250g;
penne (ou outra massa de sua preferência);
40g cogumelo paris fatiado;
20g alcaparras;
20g azeitonas pretas;
4 aspargos cortados em pedaços médios;
50g ervilha fresca.

MODO DE PREPARO:

Cozinhar a massa em água com sal e um fio de azeite por aproximadamente 5 min, ou até que esteja al dente • Refogar o alho no azeite por 3 min • Acrescentar aspargos e refogar por mais 3 min em fogo alto para manter a textura.

Juntar os cogumelos e as ervilhas e temperar com sal e pimenta do reino • Já no final incorporar os tomates, alcaparras e azeitonas • Por ultimo, desligue e o fogo e coloque a pimenta calabresa e algumas folhas frescas de manjericão e orégano. Sirva e decore com folhas de manjericão.

DICA DA MI: Essa massa fica ótima com um molho de espinafre também muito fácil de preparar.

Molho de Espinafre Ingredientes: – 100ml creme de leite fresco – 100g espinafre fresco – sal e noz-moscada a gosto Preparo: – aquecer o creme de leite até levantar fervura – acrescentar as folhas de espinafre e deixar cozinhar por 3 min – bater em mixer ou liquidificador e temperar com sal e noz-moscada.

Milena Sandoval @micasandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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