Publicado em 14/01/18
Receita de Baião de dois com feijão azuki por Renata Junqueira
Ingredientes para o feijão:
1 xícara de feijão azuki lavado;
3 xícaras de água;
1 pedaço de gengibre;
3 dente de alho descascados;
Sal a gosto.
Coloque todos os ingredientes acima em uma panela de pressão e deixe o feijão cozinhando por 15 minutos. Não deixe cozinhar demais, para não desmanchar. Retire o pedaço de gengibre e o alho. Escorra o caldo, pois vamos usá-lo seco. Reserve o feijão.
1 xícara de arroz;
2 xícaras de água;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
Sal a gosto.
Refogue a cebola por alguns minutos, depois acrescente o alho mexendo bem. Coloque o arroz e refogue alguns minutos, depois acrescente a água e o sal a gosto. Cozinhe até os grão ficarem macios. Reserve.
Ingredientes para o refogado:
1 cebola picada;
3 dentes de alho;
1 cenoura em cubinhos;
300g de queijo coalho em cubos;
defumador (opcional);
Azeite;
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça sem semente picada;
1 col. de chá coentro em pó;
1 col. de chá de cominho em pó;
páprica picante defumada a gosto;
suco de 1 limão;
coentro fresco;
hortelã.
Modo de preparo:
Em uma panela grande refogue a cebola por alguns minutos, depois acrescente o alho mexendo bem. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Ela deve ficar tenra. Agora prepare o queijo coalho. Corte-o em cubos de mais ou menos 1,5cm. Esquente uma frigideira com um fio de azeite e doure os pedaços de queijo dos dois lados. Reserve.
Finalização:
Acrescente o arroz e o feijão na panela do refogado de cenoura mexendo sempre para não grudar no fundo. Coloque os temperos mexendo bem para os sabores se misturarem. Acrescente o queijo em cubos e finalize com o suco do limão, o coentro fresco e a hortelã.
Por Renata Junqueira
@comidacaseiraveg
e-mail: comidacaseiraveg@gmail.com
Empreendedora do Método DeRose, apaixonada por gastronomia e temperos