Publicado em 10/11/20
Paella de vegetais por Hudson Mazzeto
Ingredientes
– 2 cebolas fatiadas
– 3 xícaras de arroz carnaroli ou especial para paella
– ½ col. (chá) de cúrcuma
– ½ col. (chá) de páprica doce
– 1 pitada de açafrão em pistilos
– ½ col. (chá) urucum em pó
– 200g de shitake fatiado
– 1 e ½ litro de caldo de legumes
– 50g de ervilhas frescas
– 2 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
– ½ xícara de tomates-cereja
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 1 pimentão verde
– ½ xicara de azeitonas pretas sem caroço
– ½ xícara de tomates secos fatiados
– azeite e sal a gosto
Preparo
1 – lave o arroz até a água ficar clara e deixe escorrendo;
2 – corte a tampa dos pimentões e puxe as sementes e placenta, unte os pimentões e tomate cereja e coloque em uma assadeira no forno pré-aquecido até que a pele do tomate esteja rachando e a pele dos pimentões tenha escurecido. Vire os pimentões se precisar;
3 – quanto retirar os pimentões do forno coloque-os num recipiente e cubra com filme plástico. Reserve os tomates para decorar;
4 – depois de 5 minutos retire a pele dos pimentões, fatie-os e reserve;
5 – esquente o azeite em um panela grande e refogue as cebolas até ficarem marrons;
6 – adicione a cúrcuma, páprica, açafrão, urucum e o arroz. Refogue por alguns minutos;
7 – adicione as ervilhas, tomates picados e o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até absorver toda a água. Mexa de vez em quando;
8 – doure os shitakes em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Adicione um pouco de sal depois de doura-los e reserve;
9 – adicione ao arroz parte dos pimentões, parte dos shitaques, parte dos tomates secos e parte das azeitonas e salsinha, deixando o restante para decorar.
10 – decore lindamente e sirva sem seguida;
Dicas Cook’n Joy
– utilize vegetais coloridos para temperar e enfeitar sua paella
– utilize quaisquer cogumelos de sua preferência
Por Hudson Mazeto – www.cookandjoy.com.br /cookandjoy@gmail.com
Sou um entusiasta da culinária e amantes das especiarias. Participou de vários cursos técnicos de cozinha, administração e inovação em gastronomia. Vem atuando, desde 2004, em diversos setores ligados à alimentação: produção, cursos e eventos. Tem focado seu trabalho em produzir e divulgar uma alimentação consciente, mais saborosa, saudável e responsável.