Publicado em 24/08/16
Galeria de Receitas
Salada de Abacate por André Mafra
Molho de pimenta Maha manú, por André M
Salada de frutas por André Mafra
Creme mandioquinha por Milena Sandoval
Panzanella por André Sadi
Açorda Alentejana por André Mafra
Sopa de Ervilha por André Mafra
Omelete Berbere por Hamid Rejdali
Cuscuz Paulista por Milena Sandoval
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Salada de Abacate por André Mafra
00Comer algo leve e com sabor parece simples, mas não é. Que tal uma saladinha de abacate temperadinha com cebolinha, orégano fresco, azeite e flor de capuchinha (comestível)? -
Molho de pimenta Maha manú, por André M
00Receita de molho de pimenta extremamente picante -
Salada de frutas por André Mafra
00Salada de frutas com especiarias? Claro! Abaixo uma deliciosa receita com frutas deliciosas e muito sabor! -
Creme mandioquinha por Milena Sandoval
00Adoro modificar receitas óbvias, dar uma pitada de algo a mais para transformá-la em uma singela viagem ao paladar! Há 1 ano tive a alegria de conhecer Israel, uma viagem extasiante em todos os sentidos (principalmente o paladar), e cujas imagens se tornaram inesquecíveis. E foi na minha primeira parada, a imponente Jerusalém, que conheci o Shawarma. -
Panzanella por André Sadi
00A Panzanella é uma salada extremamente refrescante e colorida originária da Itália, mais precisamente da região da Toscana, localizada no centro desse país maravilhoso. Servir refeições criativas e bonitas é característica predominante na Toscana. Fato curioso, o uso do sal nessa região é quase ausente, herança de confrontos do século XII, onde foi proibida a entrada do produto para Firenze (capital da Toscana). Além disso, o sal era utilizado como moeda de troca, ou seja, não se utilizava o “dinheiro” na comida. Apesar disso, os pratos são incrivelmente saborosos, utilizando ervas em abundância e muito cuidado na escolha dos ingredientes. -
Açorda Alentejana por André Mafra
00Uma das mais clássicas receitas tradicionais portuguesas é a açorda portuguesa, um prato típico da região do Alentejo no centro sul de Portugal. Herança vinda da antiga ocupação moura na Península Ibérica. -
Sopa de Ervilha por André Mafra
00Tive o prazer de çaçar especiarias no Norte da Argentina, mais precisamente na província de Salta e foi por lá que conheci ao jí locoto, um variedade de pimenta (ají) típica da região, sua picância é média e seu sabor intenso. Fica aqui meu agradecimento a colega Fabiana Codigoni que carinhosamente nos recebeu em Salta com sua família. Abaixo o pé de ají locoto em seu quintal. -
Omelete Berbere por Hamid Rejdali
00As dunas de Erg Chebbi em Merzouga ao sudeste marroquino reúnem uma das paisagens mais lindas que já encontrei pelo mundo. No Auberg du Sud aprendi a receita de uma Omelete muito saborosa e condimentada, com o chefe Hamid. Em sua simples receita o que mais em surpreendeu foi a utilização do gengibre em pó. Confira -
Cuscuz Paulista por Milena Sandoval
00Prato típico de São Paulo, teve sua versão original disseminada pelo litoral e interior através dos bandeirantes paulistas, em busca de ouro. Por suportar longas jornadas, a mistura de farinha de milho, mandioca, feijão e torresmo cavalgava por dias rumo a Minas Gerais, e assim foi se diluindo por outras regiões do nosso país e ganhando novas versões.