Publicado em 29/08/16

Omelete Berbere – receita marroquina por Hamid Rejdali

Mafra e Hamid

As dunas de Erg Chebbi em  Merzouga ao sudeste marroquino reúnem uma das paisagens mais lindas que já encontrei pelo mundo. No Auberg du Sud aprendi a receita de uma Omelete muito saborosa e condimentada, com o chefe Hamid.  Em sua simples receita o que mais em surpreendeu foi a utilização do gengibre em pó. Confira.

20160613_183947
Foto de Ana Cristina Chagas, 2016

Omelete Berbere – receita marroquina

Condimentos

  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de café de gengibre em pó;
  • 2 colheres de pimenta preta em pó moída na hora;
  • 1 pitada açafrão;
  • 1 cebola ralada;
  • Folhas de coentro picada.

Ingredientes

  • 4 tomates sem pele;
  • 5 ovos batidos;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 xícara de azeite;
  • Sal.

Coloque em um recipiente os tomates, a cebola ralada, o alho e o azeite. Coloque ao fogo e acrescente a pimenta preta, o gengibre, o açafrão e o sal. Deixe o tomate se desfazer, acrescente o coentro e os ovos batidos sem mexer. Espere a mistura firmar e pronto!

CATEGORIAS:
Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos