Publicado em 25/01/22

Como temperar a comida além do “alho, cebola e sal” – Coluna Vida Simples

capa vida simples #3

 

Dupla imbatível, o alho e a cebola certamente são os temperos mais utilizados e aceitos do mundo. Juntamente com o sal, são uma unanimidade que invade qualquer prato em muitas partes do planeta.

É muito comum encontrar pessoas que temperam a comida somente com esses ingredientes. Só que isso acaba privando o paladar da grandíssima quantidade de delícias disponíveis que, hoje, podem ser facilmente encontradas.

Só o básico, mas com uma pitada de talento

Confesso que conheço algumas pessoas capazes de cozinhar divinamente utilizando quase que apenas o trio de ferro: alho, cebola e sal. Saber temperar a comida com simplicidade é uma habilidade que considero acima da faixa da normalidade, acessível somente para cozinheiros de mãos cheia.

Uma dessas pessoas é minha querida tia Luzia Baptista, que tem um talento culinário nato. Ela é o tipo de pessoa que faz o básico bem feito, mas também sabe usar temperos exóticos com maestria. Nesses casos, seus pratos, obviamente, ficam ainda mais saborosos.

Quem olha bem de perto, entretanto, repara que a sua comidinha básica do dia a dia esconde modestas quantidades de cebolinha, cheiro verde, folhinha de louro, uma pimentinha do reino e assim vai.

Continue lendo o artigo aqui

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos