Publicado em 16/02/17
Trouxinha recheada com cogumelo e alho poró por Tássia Matos
Trouxinha recheada com cogumelo, alho poró e gorgonzola ao molho de nozes
Massa para trouxinha
2 xíc de farinha de trigo;
2 xíc de leite;
3 ovos sal;
páprica picante;
cebolinha desidratada a gosto;
manteiga para untar a frigideira.
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Unte com manteiga uma frigideira grande, e despeje uma quantia da massa, da mesma forma como se faz panquecas. Deixe a massa fina, para facilitar. Reserve as massas.
Recheio
2 colh de sopa de manteiga;
1 alho poró picado;
300g de cogumelo Enoki picado;
100g de gorgonzola picadinho;
100g de ricota fresca picadinha
1 pimenta dedo de moça picadinha;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma frigideira derreta a manteiga. Refogue os cogumelos, e em seguida o alho poró. Adicione o sal e as pimentas. Desligue o fogo após ter refogado bem e por último adicione os queijos mexendo bem. Reserve.
Molho
2 colheres de sopa de manteiga;
100g de nozes trituradas;
800ml de creme de leite sal;
noz moscada;
cebolinha picada fresca a gosto.
Derreta a manteiga em uma frigideira e leve as nozes para fritar em fogo baixo. Adicione o creme de leite e os temperos mexa bem. E reserve. Monte as trouxinhas com a massa e um pouco do recheio e amarre com cebolinhas. Monte o prato com o molho de nozes e queijo parmesão ralado fresco. Bom apetite!
Por Tássia Matos
@tassiadematos / tassia.matos@metododerose.org
Empreendedora do DeROSE Method. Ama o que faz. Paixão incondicional por livros e boas conversas. Adora sorrir e escrever. Também ama cozinhar, experimentar, misturar e descobrir novos sabores. Acredita que cozinhar é uma demonstração de carinho, pois para ela, não há no mundo recompensa maior que o semblante de satisfação das pessoas ao provarem algo que ela tenha feito com carinho.