Publicado em 08/09/17

Strogonoff de Pinhão por Milena Sandoval

strognoff-de-cogumelo-e-pinhao-milena
Confesso que só nesse inverno fui preparar pela primeira vez esse esse clássico junino, que vira a atração das mesas quando chega o frio. O famoso pinhão, incorporado em um dos pratos que eu mais amo, desde pequena, strogonoff … só de falar já é gostoso! Roubei umas dicas de uns amigos, coloquei uma pitadinha de Jerusalém, e voilà, minha primeira experiência gastronômica com o pinhão foi um sucesso!
Espero que assim seja a de vocês =)

INGREDIENTES

  • 200g pinhão cozido na pressão (cerca de 30min)
  • 150g cogumelos portobello
  • 2 col. chá cominho em grão
  • 1 col. sopa swarma
  • 1 col. sopa pimenta calabresa
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola branca picada diminuta
  • 2 col sopa molho inglês (existem algumas marcas sem carnes)
  • 120g tomate pelado
  • 100g azeitonas verdes picadas
  • 200g creme de leite
  • azeite de oliva
  • 1/2 xic. conhaque

MODO DE PREPARO

  1. Após cozidos e descascados (etapa que, confesso, dá trabalho!), corte os pinhões longitudinalmente;
  2. Toste por alguns segundos o cominho e em seguida refogue-o junto com a cebola em pequena quantidade de azeite.
  3. Acrescente o pinhão, os tomates pelados, um pouco de sal e o conhaque e deixe evaporar por 3 min (relaxa galera, o álcool vai todo embora e esse é um dos segredos de um bom strogonoff);
  4. Junte os cogumelos,azeitonas, o molho inglês, swarma e noz moscada. Ajuste o sal;
  5. Misture o creme de leite, acrescente a pimenta calabresa. Prove.

Tá bom? Então, desligue e sirva com aquele arrozinho branco, que é sempre sucesso, e batata palha. Bom apetite!

Milena Sandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntas as duas coisas!

CATEGORIAS:
Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos