Publicado em 08/09/17
Strogonoff de Pinhão por Milena Sandoval
Confesso que só nesse inverno fui preparar pela primeira vez esse esse clássico junino, que vira a atração das mesas quando chega o frio. O famoso pinhão, incorporado em um dos pratos que eu mais amo, desde pequena, strogonoff … só de falar já é gostoso! Roubei umas dicas de uns amigos, coloquei uma pitadinha de Jerusalém, e voilà, minha primeira experiência gastronômica com o pinhão foi um sucesso!
Espero que assim seja a de vocês =)
INGREDIENTES
- 200g pinhão cozido na pressão (cerca de 30min)
- 150g cogumelos portobello
- 2 col. chá cominho em grão
- 1 col. sopa swarma
- 1 col. sopa pimenta calabresa
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- 1/2 cebola branca picada diminuta
- 2 col sopa molho inglês (existem algumas marcas sem carnes)
- 120g tomate pelado
- 100g azeitonas verdes picadas
- 200g creme de leite
- azeite de oliva
- 1/2 xic. conhaque
MODO DE PREPARO
- Após cozidos e descascados (etapa que, confesso, dá trabalho!), corte os pinhões longitudinalmente;
- Toste por alguns segundos o cominho e em seguida refogue-o junto com a cebola em pequena quantidade de azeite.
- Acrescente o pinhão, os tomates pelados, um pouco de sal e o conhaque e deixe evaporar por 3 min (relaxa galera, o álcool vai todo embora e esse é um dos segredos de um bom strogonoff);
- Junte os cogumelos,azeitonas, o molho inglês, swarma e noz moscada. Ajuste o sal;
- Misture o creme de leite, acrescente a pimenta calabresa. Prove.
Tá bom? Então, desligue e sirva com aquele arrozinho branco, que é sempre sucesso, e batata palha. Bom apetite!
Milena Sandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntas as duas coisas!