Publicado em 01/09/20
Batata com açafrão da terra e pimenta cambuci por André Mafra
Que tal aprontar um prato rápido, muito saboroso e fácil de preparar? Trata-se de um gostoso refogado de batatas com a deliciosa pimenta cambuci, uma pimenta que lembra a forma de um sino, com nenhuma picância e muito sabor. Também é chamada de chapéu de frade. O toque especial é dado pela cúrcuma que tinge o prato com uma tonalidade laranja e o orégano fresco que nos oferece um aroma delicado e suave.
Vamos aos ingredientes
- 1/2 kilo de batatas quase totalmente cozidas ;
- 8 unidades de pimenta cambuci frescas picadas ao meio
- Azeite de boa qualidade;
- 3 colheres de açafrão da terra, também conhecido como cúrcuma
- sal;
- orégano fresco.
Coloque em uma frigideira alta o azeite e espere esquentar, acrescente as batas cozidas e mexa com atenção até formar uma casca crocante. Acrescente a pimenta e deixe refogar no azeite quente.
Antes de finalizar as batatas acrescente a cúrcuma e finalize com orégano fresco em boa quantidade. Desligue e sirva imediatamente.
por André Mafra