Publicado em 01/09/20

Batata com açafrão da terra e pimenta cambuci por André Mafra

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Que tal aprontar um prato rápido, muito saboroso e fácil de preparar?  Trata-se de um gostoso refogado de batatas com a deliciosa pimenta cambuci, uma pimenta que lembra a forma de um sino, com nenhuma picância e muito sabor. Também é chamada de chapéu de frade. O toque especial é dado pela cúrcuma que tinge o prato com uma tonalidade laranja e o orégano fresco que nos oferece um aroma delicado e suave.

Vamos aos ingredientes

  • 1/2 kilo de batatas quase totalmente cozidas ;
  • 8 unidades de pimenta cambuci frescas picadas ao meio
  • Azeite de boa qualidade;
  • 3 colheres de açafrão da terra, também conhecido como cúrcuma
  • sal;
  • orégano fresco.

Coloque em uma frigideira alta o azeite  e espere esquentar, acrescente as batas cozidas  e mexa com atenção até formar uma casca crocante. Acrescente a pimenta e deixe refogar no azeite quente.

Antes de finalizar as batatas acrescente a cúrcuma  e finalize com orégano fresco em boa quantidade. Desligue e sirva imediatamente.

por André Mafra

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Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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