Publicado em 21/04/17

Aloo Gobi, batata com couve flor por André Mafra

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Aloo (pronuncia-se alú) gobi é um dos mais tradicionais pratos sem carnes da culinária indiana. Trata-se de um preparado de batata com couve-flor e muitos condimentos.

foto: Carolina Farah

Receita

Para masálá úmida

  • 6 colheres de sopa de óleo;
  • ½ kilo de tomate maduro picado;
  • 6 dentes de alho;
  • 4 cebolas cebola;
  • Pimenta dedo de moça;
  • E os temperos: cominho, pimenta preta, gengibre ralado, fenogrego, cúrcuma, coentro em folha.

Modo de preparo

Coloque óleo em uma panela funda e quando estiver quente acrescente o fenogrego para dourar, depois jogue o alho, gengibre ralado e pimenta dedo de moça. Quando levemente escurecer acrescente a cebola e doute até quase desmanchar. Acrescente o tomate e deixe apurar. Coloque a cúrcuma e alguma mistura de temperos (currry ou garam masálá por exemplo).

Batata e couve flor

  • 1 kilo de batata
  • 1 couve flor grande

Cozinhe as batatas no microondas sem água, apenas fure a casca e deixe em torno de 15 minutos em potência alta. Descasque as batatas e reserve. Cozinhe a couve flor picada no vapor.

Para finalizar o preparo

Com o masálá pronto agregue a couve flor e espere até cozinhá-la, acrescente as batatas e mexa para impregnar os novos ingredientes ao molho. Finalize com coentro fresco picado e bom apetite!

Por André Mafra

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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