Publicado em 21/04/17
Aloo Gobi, batata com couve flor por André Mafra
Aloo (pronuncia-se alú) gobi é um dos mais tradicionais pratos sem carnes da culinária indiana. Trata-se de um preparado de batata com couve-flor e muitos condimentos.
foto: Carolina Farah
Receita
Para masálá úmida
- 6 colheres de sopa de óleo;
- ½ kilo de tomate maduro picado;
- 6 dentes de alho;
- 4 cebolas cebola;
- Pimenta dedo de moça;
- E os temperos: cominho, pimenta preta, gengibre ralado, fenogrego, cúrcuma, coentro em folha.
Modo de preparo
Coloque óleo em uma panela funda e quando estiver quente acrescente o fenogrego para dourar, depois jogue o alho, gengibre ralado e pimenta dedo de moça. Quando levemente escurecer acrescente a cebola e doute até quase desmanchar. Acrescente o tomate e deixe apurar. Coloque a cúrcuma e alguma mistura de temperos (currry ou garam masálá por exemplo).
Batata e couve flor
- 1 kilo de batata
- 1 couve flor grande
Cozinhe as batatas no microondas sem água, apenas fure a casca e deixe em torno de 15 minutos em potência alta. Descasque as batatas e reserve. Cozinhe a couve flor picada no vapor.
Para finalizar o preparo
Com o masálá pronto agregue a couve flor e espere até cozinhá-la, acrescente as batatas e mexa para impregnar os novos ingredientes ao molho. Finalize com coentro fresco picado e bom apetite!
Por André Mafra