Publicado em 16/02/23

Palmito cremoso com lentilha e quinoa termogênicos por Cláudia Busto

receita claudinha

Palmito cremoso com lentilha e quinoa termogênicos

Palmito cremoso:

  • Duas a três cebolas grandes;
  • Dois vidros e palmito;
  • Um copo de requeijão;
  • 100gr de manteiga;
  • Uma caixinha de tomate cereja picado.

A gosto:
Azeitonas fatiadas, salsinha e cebolinha, páprica defumada, noz moscada e azeite.

Modo de preparo:

Corte as cebolas fatiadas nem muito grossas nem muito finas e refogue na manteiga e no azeite até as cebolas começarem a ficar douradinhas. Acrescente as azeitonas, os tomatinhos picados, o palmito picado e deixei refogar uns cinco minutos, sempre mexendo de tempo em tempo para não pegar no fundo da panela. Após, acrescente o requeijão, misture bem e deixe mais uns dois a três minutos refogando. Finalize com o cheiro verde picado, páprica defumada a seu gosto e uma porção de noz moscada generosa (ralada na hora de preferência). Desligue e sirva. Nos ingredientes não está listado o sal, normalmente não há necessidade por conta dos ingredientes já terem as suas porções salgadas.

Além da lentilha essa receita pode acompanhar uma boa massa, ser recheio de panquecas e ser servido em pequenas porções frias em torradinhas e canapés.

Lentilha com quinoa termogênica

  • 300gr de lentilha;
  • 150 gr de quinoa mista;
  • Pimenta biquinho (opcional).

Temperos:

  • Cebola;
  • Alho;
  • Gengibre;
  • Canela em pó;
  • Cardamomo;
  • Pimenta caiyena;
  • Curry;
  • Açafrão;
  • Sal;

Modo de preparo:

Depois de deixar de molho por pelo menos 4 horas em água fria ou quente, cozinhe as lentilhas com um pouco de sal e de três a quatro folhas de louro. Não precisa cozinhar em panela de pressão, pois cozinha rapidamente após levantar fervura. Experimente e desligue quando estiver al dente. Reserve.

Lave os grãos de quinoa em uma peneira e friccione um pouco até perceber a água corrente sair mais translúcida. Leve ao fogo e deixe os grão secarem mexendo para não tostar. Esse processo sela os grãos. Adicione água até cobrir os grãos e espere ferver. Levantou fervura, abaixe o fogo e espere secar como arroz. Atenção, não coloque muita água, pois a quinoa também deve ficar al dente.

Em uma panela maior refogue as cebolas, gengibre e alho picados com azeite e uma colher de sopa de sal. Acrescente a quinoa e a lentilha cozidas, misture bem. Coloque porções generosas dos temperos listados. A ideia é que esse prato seja bem temperado, cheio de sabor e picância, por isso termogênico. Deve aquecer o seu paladar e o seu metabolismo.

por Claúdia Busto

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Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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