Publicado em 16/01/18

Risoto de legumes e tomilho por Tassia Matos

Risoto de legumes

É hoje minha paixãozinha! Genteee!! simplesmente amo risotos!!! É super prático de fazer e ao mesmo tempo sofisticado. Este prato típico do norte da Itália, o qual amo, faz-me sentir livre para criar e inventar as mais inusitadas combinações e nuances incríveis de sabor. A base que vou passar é simples e você pode, a partir disso, criar suas próprias combinações.

Caldo de Legumes

Escolha legumes de sua preferência e vamos deixar o caldo pronto. É ele que será absorvido pelo arroz no cozimento. É muito simples de fazer e faz toda a diferença no sabor preparar em casa o caldo ao invés de usar os prontos. Você pode usar cebola, tomate, cenoura, abobrinha, pimentão, alho poró, cebolinha, salsinha, etc. O que você quiser! Lave bem os ingredientes, corte-os em pedaços pequenos, e numa panela cubra-os com água levando-os ao fogo. Adicione sal a gosto e pimentas. Eu uso pimenta do reino e vermelha. Deixe cozinhar até que se desmanchem. Reserve.

Especiarias

Curry indiano
Tomilho fresco
Queijo parmesão ralado

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo;
4 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade;
1 talo de alho poró picado;
1 tomate picado sem sementes;
1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes;
½ abobrinha ralada;
½ brócolis chinês picado.

Modo de preparo

Leve ao fogo a manteiga e deixe derreter. Adicione o arroz e deixe-o fritar bem na manteiga, até que os grãos fiquem branquinhos. Esse processo é bem importante para que o arroz libere o amido, que confere o aspecto cremoso ao risoto.

Adicione o curry e a pimenta dedo de moça e aos pocos o caldo de legumes que haviamos reservado. Vá mexendo bem, deixando secar, e adicionando mais caldo. A proporção é de 1 xícara de arroz para 4 xícaras de caldo. Em média de 20 a 30 minutos de cozimento ou conforme sua preferencia para consistência do arroz. Adicione os demais legumes, mexendo mais um pouco. Pouco antes de desligar o fogo coloque o tomilho. O aroma fica simplesmente incrível!

Está pronto! Hummmm… Sirva com o queijo parmesão e decore o prato com tomilho ou alguma outra erva aromática. Em breve trago mais de minhas combinações preferidas para risoto.

Por Tassia Matos
@tassiadematos / tassia.matos@metododerose.org
Empreendedora do DeROSE Method. Ama o que faz. Paixão incondicional por livros e boas conversas. Adora sorrir e escrever. Também ama cozinhar, experimentar, misturar e descobrir novos sabores. Acredita que cozinhar é uma demonstração de carinho, pois para ela, não há no mundo recompensa maior que o semblante de satisfação das pessoas ao provarem algo que ela tenha feito com carinho.

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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