Publicado em 11/06/21

Risoto Caprese por Silvia Cury

risoto caprese

Sugestão de receita de Risoto Caprese por Silvia H Cury para o dia dos namorados.  Para saber mais visite o perfil @quintalgourmand no Instagram.

Ingredientes: ⁠
1 xícara de arroz arbóreo;⁠
1/2 cebola picada; ⁠
1 alho poró cortado em rodelas;⁠
1 colher de sopa de manteiga ;⁠
Azeite;⁠
1 cálice de vinho branco; ⁠
1 tomate italiano cortado em cubos e sem semente;⁠
1 xícara de queijo mozarela de búfala ;⁠
Algumas folhas de manjericão fresco; ⁠
3 colheres de sopa de salsinha picada; ⁠
1 litro de caldo de legumes.⁠

Modo de fazer:⁠
Na panela, coloque a manteiga, a cebola, o azeite e o alho poró e deixe suar até murchar. Coloque o arroz, depois o vinho branco e comece a acrescentar as conchas de caldo de legumes uma a uma, até que o arroz cozinhe em ponto de risoto al dente. Coloque o tomate, a salsinha, a mozarela e algumas folhas de manjericão até dar o ponto cremoso, quando o queijo derreter. Sirva imediatamente! Com nosso frango marinado de ontem, é jantar à prova de erros! Bom apetite.⁠

por Silvia H Cury @quintalgourmand

Fica aqui o agradecimento do Sabores & Destinos pela gentileza da autora em ceder a receita. Desfrute!

 

CATEGORIAS:
Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos