Publicado em 10/06/17

Receitas do último Curso La Saveur des Épices: Les Condiments et Les Fines Herbes

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Arroz com açafrão iraniano

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz basmati;
  • 1 colher de café de açafrão de boa qualidade;
  • sal à gosto;
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 100 gramas de manteiga;
  • 150 gramas de zereshk (pode ser substituída por outro tipo de berry desidratada, apricot, damasco…);
  • cardamomo (opcional).
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Limão seco, açafrão, chá preto, nabat…

Modo de preparo

Prepare duas variações de arroz, um branco, simples (2 xícaras), apenas cozido com sal. O outro é preparado com açafrão. Separe os pistilos de açafrão e os hidrate com água quente (150 ml) e reserve por 10 min.  Durante o preparo acrescente a água com açafrão, sal e termine de cozinhar.

Em uma frigideira em fogo baixo, coloque a manteiga e refogue a zereshk, acrescente as sementes de cardamomo e o açucar. reserve. Misture o arroz com açafrão e sirva sobre o arroz branco.

Lentilhas com dried lemon

Ingredientes

  • meio quilo de lentilhas;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • feno grego;
  • gengibre fresco picado
  • 2 limões secos
  • chilli verde picado;
  • coentro fresco
  • mistura de 7 especiarias (pode-se utilizar outra mistura como garam másála, curry ou outro)

Modo de preparo

Cozinhe as lentilhas com água e sal, acrescente os limões. Reserve. Em outra panela, coloque óleo e jogue feno grego, depois gengibre fresco e os chillies. Agregue a cebola e deixe dourar. Acrescente a lentilha cozida, depois de alguns minutos acrescente a mistura de temperos e  finalize com os coentros fresco.

Berinjela com especiarias (mirza ghasemi)

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias;
  • 6 dentes de alho;
  • 2 ovos;
  • pimenta fresca (opcional)
  • cominho tostado e moído
  • 3 tomates picados;
  • folhas de curry (pode ser salsinha, cebolinha, coentro ou outra).

Coloque as berinjelas diretamente no fogo para tostar, até que a casca comece a se desprender. Lave com água para retirar o restante, reserve. Esquente óleo em uma panela, coloque o cominho, depois o alho e a pimenta fresca. Coloque as berinjelas e depois de 5 minutos coloque os tomates e deixe-os se desfazerem. Acrescente os ovos e finalize com as folhas de coentro.

 

 

 

 

 

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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