Publicado em 10/06/17
Receitas do último Curso La Saveur des Épices: Les Condiments et Les Fines Herbes
Arroz com açafrão iraniano
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz basmati;
- 1 colher de café de açafrão de boa qualidade;
- sal à gosto;
- 1 colher de sobremesa de açucar
- 100 gramas de manteiga;
- 150 gramas de zereshk (pode ser substituída por outro tipo de berry desidratada, apricot, damasco…);
- cardamomo (opcional).
Modo de preparo
Prepare duas variações de arroz, um branco, simples (2 xícaras), apenas cozido com sal. O outro é preparado com açafrão. Separe os pistilos de açafrão e os hidrate com água quente (150 ml) e reserve por 10 min. Durante o preparo acrescente a água com açafrão, sal e termine de cozinhar.
Em uma frigideira em fogo baixo, coloque a manteiga e refogue a zereshk, acrescente as sementes de cardamomo e o açucar. reserve. Misture o arroz com açafrão e sirva sobre o arroz branco.
Lentilhas com dried lemon
Ingredientes
- meio quilo de lentilhas;
- 2 cebolas médias picadas;
- feno grego;
- gengibre fresco picado
- 2 limões secos
- chilli verde picado;
- coentro fresco
- mistura de 7 especiarias (pode-se utilizar outra mistura como garam másála, curry ou outro)
Modo de preparo
Cozinhe as lentilhas com água e sal, acrescente os limões. Reserve. Em outra panela, coloque óleo e jogue feno grego, depois gengibre fresco e os chillies. Agregue a cebola e deixe dourar. Acrescente a lentilha cozida, depois de alguns minutos acrescente a mistura de temperos e finalize com os coentros fresco.
Berinjela com especiarias (mirza ghasemi)
Ingredientes
- 4 berinjelas médias;
- 6 dentes de alho;
- 2 ovos;
- pimenta fresca (opcional)
- cominho tostado e moído
- 3 tomates picados;
- folhas de curry (pode ser salsinha, cebolinha, coentro ou outra).
Coloque as berinjelas diretamente no fogo para tostar, até que a casca comece a se desprender. Lave com água para retirar o restante, reserve. Esquente óleo em uma panela, coloque o cominho, depois o alho e a pimenta fresca. Coloque as berinjelas e depois de 5 minutos coloque os tomates e deixe-os se desfazerem. Acrescente os ovos e finalize com as folhas de coentro.