Publicado em 04/08/24

receita do Chai, o Chá Indiano com Especiarias por André Mafra

DSC_5597

A alimentação da Índia é rica, perfumada e saborosa.

Uma boa amostra disso é o Chai. Chá indiano com especiarias, rico em especiarias e sabor.

Confira como preparar o Chai:

Ingredientes:

1 litro de água mineral

1/2 copo de açúcar refinado no copo fino

2 paus de canela tamanho médio

1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino

1/2 copo de leite ninho em pó no copo grande

1 colheres de chá preto inglês rasa

3 sementes de cardamomo

Modo de preparo:

Medir 1 litro de água;

Separar 100ml de água para diluir bem o leite;

O restante colocar para ferver;

Colocar as sementes de cardamomo no pilão e triturar;

Lavar bem o gengibre e ralar;

Por o açúcar e a canela de pau na panela e levar ao fogo;

Utilizar uma colher de pau para mexer até abrir a canela. Tome cuidado para não queimar;

Adicionar o gengibre limpo e ralado e o cardamomo. Misturar bem e deixe até que o gengibre solte um caldo;

Acrescentar a água aquecida;

Deixar ferver em fogo baixo durante 5 minutos. Mexer;

Adicionar o leite em pó já diluído e deixar aquecer durante 1 minuto. Não ferver o leite;

Desligar o fogo e acrescentar o chá preto. Deixe durante 1 minuto para descansar com a panela tampada;

Escaldar a garrafa térmica em água quente;

Coar o chai na peneira e depois experimentar, se necessário adoece mais neste instante;

Coar novamente no coador de pano com o funil para a garrafa térmica;

Pronto! Agora é só se deliciar com um saboroso chai indiano. A aparência deve ser de um café com leite claro, sabor adocicado e picante por conta do gengibre.

CATEGORIAS:
Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos