Publicado em 18/07/17

Risoto de gorgonzola e pêra por Milena Sandoval

risoto

PARA O RISOTO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 2 peras
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DO PREPARO

1. Leve uma panela com o caldo (aquele caldo caseiro lindo) ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível.
2. Descasque as peras e corte-as em cubos de 1 cm. Transfira os cubos para uma tigela e regue com o suco de ½ limão para que as peras não escureçam. Misture bem e reserve.
5.Refogue a cebola no azeite por 3 min
4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. (Relaxa, galera. O álcool vai embora e só fica o gostinho de uva verde)
6. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação durante 15 minutos, sempre em fogo alto.
7. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras escorridas à panela do risoto e misture delicadamente.
8. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente.
9. Desligue o fogo, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela.
10. Tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.
PS: cuidado com o sal … já temos 2 tipos de queijo salgados.

 

Milena Sandoval @micasandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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