Publicado em 21/02/18

Creme de tomate por André Mafra

whatsapp-image-2018-02-21-at-18-15-59

Este creme de tomate é simples e muito fácil de preparar, seu segredo está os condimentos. De diferente do usual é sal com alecrim, um preparado feito sal grosso e alecrim desidratado que encontrei nos mercados de Santiago, mas pode muito bem ser utilizado o sal comum e o alecrim fresco.

Ingredientes

  • 2 kilos de tomate;
  • 4 dentes  de alho;
  • manjericão;
  • 10 pimentas cambuci cortadas;
  • 2 pimentas malaguetas picadas;
  • alecrim (usei uma mistura de já com sal);
  • sal;
  • 2 colheres pequenas açucar;
  • orégano fresco;
  • 1/2 xícara de creme de leite

Despele os tomates cozinhando-os em água quente, ao final do cozimento bata tudo no liquidificador. Refoque no azeite o alho com as pimentas, e faça o mesmo com pimenta cambuci junto do sal e alecrim e acrescente tudo preparado de tomate. Coloque as ervas, o sal, o açucar e prove a acidez. Acrescente o creme de leite ao final e sirva.

por André Mafra

CATEGORIAS:
Autor
Prof. André Mafra

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.

Instagram

Tópicos recentes

Comentários

Arquivos

Meta

Páginas