Publicado em 21/02/18

Creme de tomate por André Mafra

whatsapp-image-2018-02-21-at-18-15-59

Este creme de tomate é simples e muito fácil de preparar, seu segredo está os condimentos. De diferente do usual é sal com alecrim, um preparado feito sal grosso e alecrim desidratado que encontrei nos mercados de Santiago, mas pode muito bem ser utilizado o sal comum e o alecrim fresco.

Ingredientes

  • 2 kilos de tomate;
  • 4 dentes  de alho;
  • manjericão;
  • 10 pimentas cambuci cortadas;
  • 2 pimentas malaguetas picadas;
  • alecrim (usei uma mistura de já com sal);
  • sal;
  • 2 colheres pequenas açucar;
  • orégano fresco;
  • 1/2 xícara de creme de leite

Despele os tomates cozinhando-os em água quente, ao final do cozimento bata tudo no liquidificador. Refoque no azeite o alho com as pimentas, e faça o mesmo com pimenta cambuci junto do sal e alecrim e acrescente tudo preparado de tomate. Coloque as ervas, o sal, o açucar e prove a acidez. Acrescente o creme de leite ao final e sirva.

por André Mafra

CATEGORIAS:
Autor
Prof. André Mafra

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram

Tópicos recentes

Comentários

Arquivos

Meta

Páginas