Publicado em 21/02/18
Creme de tomate por André Mafra
Este creme de tomate é simples e muito fácil de preparar, seu segredo está os condimentos. De diferente do usual é sal com alecrim, um preparado feito sal grosso e alecrim desidratado que encontrei nos mercados de Santiago, mas pode muito bem ser utilizado o sal comum e o alecrim fresco.
Ingredientes
- 2 kilos de tomate;
- 4 dentes de alho;
- manjericão;
- 10 pimentas cambuci cortadas;
- 2 pimentas malaguetas picadas;
- alecrim (usei uma mistura de já com sal);
- sal;
- 2 colheres pequenas açucar;
- orégano fresco;
- 1/2 xícara de creme de leite
Despele os tomates cozinhando-os em água quente, ao final do cozimento bata tudo no liquidificador. Refoque no azeite o alho com as pimentas, e faça o mesmo com pimenta cambuci junto do sal e alecrim e acrescente tudo preparado de tomate. Coloque as ervas, o sal, o açucar e prove a acidez. Acrescente o creme de leite ao final e sirva.
por André Mafra