Publicado em 07/02/17

Chana Masala por Renata Junqueira

chana

Ingredientes

– 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)
– 4 colheres de sopa de ghee
– 2 cebolas
– 1 cabeça de alho amassado
– 1 col de chá de pasta de gengibre ou ralado
– 2 colheres de chá de cominho em grão
– 2 colheres de chá de cúrcuma
– 2 colheres de sopa de coentro em grão moído na hora
– 1 pimentão vermelho pequeno picado em quadradinhos
– 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
– 5 tomates picados
– ½ kg de abóbora japonesa cortada bem fininha
– 2 colheres de chá de garam-masala
– 1 maço de coentro fresco picado
– sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho amassado no ghee até dourar. Depois agcrescente a pasta de gengibre e refogue até que você nãosinta mais o aroma cru do gengibre. Junte todas as especiarias (menos o garam-masala) e misture bem.

Acrescente o pimentão e a pimenta e mexa mais alguns minutos. Adicione o tomate e a abóbora. Tampe a panela e deixe amolecer por alguns minutos. Acrescente o grão-de-bico, o sal e cubra com água. Cozinhe até ficar macio e a abóbora se desmanchar formando um molho grosso.  Ao final, coloque o garam-masala e o coentro fresco picado.

Por Renata Junqueira
@comidacaseiraveg
e-mail: comidacaseiraveg@gmail.com
Empreendedora do Método DeRose, apaixonada por gastronomia e temperos.

 

 

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Autor
Prof. André Mafra

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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