Publicado em 17/12/20
Receita de Borscht por Carla Pernambuco
Receita extraída do livro Diário da cozinheira: viagens, memórias e receitas de Carla Pernambuco e gentilmente cedida pela autora
INGREDIENTES
3 beterrabas grandes;
2 talos de alho-poró picados;
1 cebola grande;
1 folha de louro;
Sal;
1 xícara de coalhada fresca ou iogurte;
¼ de 1 repolho pequeno;
3 talos de salsão;
6 xícaras de caldo de legumes ou água.
MODO DE PREPARO
Descasque a cebola e as beterrabas. Corte o alho-poró, o repolho e o salsão. Leve-os ao fogo brando em panela tampada, junto com o caldo de legumes ou água, o louro e um pouco de sal. Quando a beterraba estiver cozida, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador.
Passe na peneira e verifique o tempero. A sopa deverá ficar com a consistência de um creme leve. Se estiver grossa demais, acrescente mais caldo ou água. Leve à geladeira por duas horas, no mínimo. Sirva a coalhada à parte, para que cada um coloque uma boa colherada no prato.
Por Carla Pernambuco….gaúcha de Porto Alegre, foi aprendiz de diversas atividades nas áreas de comunicação, publicidade e relações públicas. Exausta de tanta competência, fez as malas com o marido, o fotógrafo Nando Pernambuco, e zarpou para uma temporada de três anos em Nova York. Lá certamente está a gênese (ou depuração) de seu trabalho de chef. De volta ao Brasil, em 1995, abriu o restaurante Carlota, com todos os seus deliciosos pratos multiculturais. Desde então, Carla tornou-se referência da gastronomia brasileira.
- foto extraída do site Real Simple