Publicado em 06/02/18

Quirera com legumes por Larissa Galdini

img_8297

Ingredientes:

  • 2 litros de água;
  • 1 cebola média picada em cubinhos;
  • 1 talo de alho-poró picado em cubinhos (só a parte branca);
  • 1 talo de salsão picado em cubinhos;
  • 500 gramas de quirera lavada (deixe de molho por 2 horas antes);
  • 1 pimenta dedo-de-moça média, sem sementes, cortada em cubinhos;
  • Tomilho fresco;
  • Cebolinha cortada finamente a gosto;
  • Azeite extra virgem a gosto;
  • 1 batatas-doce média, cortadas em rodelas;
  • 1 xíc de abóbora japonesa cortada em cubos;
  • 1 cebola roxa média em cubos grandes;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 300 grs de cogumelos shimeji;
  • Sal, pimenta do reino e azeite;
  • Raspas de limão siciliano a gosto;
  • Azeite extra virgem a gosto.Modo de Preparo
    Coloque os legumes um assadeira, tempere com o sal, pimenta do reino, ramos de tomilho e azeite de oliva e leve para assar até ficar al dente.
    Refogue os cogumelos em azeite, alho e finalize com sal.
    Cozinhe a quirera em água com sal e folhas de louro.
    Refogue a cebola, o alho-poro e o salsão, acrescente a quirera, pimenta dedo-de-moça, a cebolinha e o azeite. Acerte o sal.
    Disponha em um prato a quirera, adicione os legumes em volta e finalize com os cogumelos, as raspas de limão e o azeite por cima.

Por Larissa Galdini

Sócia do Lemon Pepper Gourmet Itu, promove o conceito de alimentação saborosa e prática. Para mim, cozinhar é um forma de reconexão com a natureza e acredita que a alimentação saudável pode ser descomplicada mesmo com a vida corrida dos centros urbanos.
CATEGORIAS:
Autor
Prof. André Mafra

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram

Tópicos recentes

Comentários

Arquivos

Meta

Páginas