Publicado em 06/11/20
Quirera com legumes por Larissa Galdini
Ingredientes:
- 2 litros de água;
- 1 cebola média picada em cubinhos;
- 1 talo de alho-poró picado em cubinhos (só a parte branca);
- 1 talo de salsão picado em cubinhos;
- 500 gramas de quirera lavada (deixe de molho por 2 horas antes);
- 1 pimenta dedo-de-moça média, sem sementes, cortada em cubinhos;
- Tomilho fresco;
- Cebolinha cortada finamente a gosto;
- Azeite extra virgem a gosto;
- 1 batatas-doce média, cortadas em rodelas;
- 1 xíc de abóbora japonesa cortada em cubos;
- 1 cebola roxa média em cubos grandes;
- 3 dentes de alho amassados;
- 300 grs de cogumelos shimeji;
- Sal, pimenta do reino e azeite;
- Raspas de limão siciliano a gosto;
- Azeite extra virgem a gosto.Modo de Preparo
Coloque os legumes um assadeira, tempere com o sal, pimenta do reino, ramos de tomilho e azeite de oliva e leve para assar até ficar al dente.
Refogue os cogumelos em azeite, alho e finalize com sal.
Cozinhe a quirera em água com sal e folhas de louro.
Refogue a cebola, o alho-poro e o salsão, acrescente a quirera, pimenta dedo-de-moça, a cebolinha e o azeite. Acerte o sal.
Disponha em um prato a quirera, adicione os legumes em volta e finalize com os cogumelos, as raspas de limão e o azeite por cima.
Por Larissa Galdini
Sócia do Lemon Pepper Gourmet Itu, promove o conceito de alimentação saborosa e prática. Para mim, cozinhar é um forma de reconexão com a natureza e acredita que a alimentação saudável pode ser descomplicada mesmo com a vida corrida dos centros urbanos.