Publicado em 30/10/20
Palak dal por Milena Sandoval
INGREDIENTES:
1 colher (chá) de cominho em grão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sementes de mostarda
2 colher (chá) de garam masala
sal
2 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
2 colher (chá) de pimenta chili em pó
1 colher (chá) de mix de pimentas
Pimenta dedo-de-moça a gosto
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
500 g de espinafre, limpo e picado
1 1/2 xícara (300 g) de lentilha vermelha
3 1/2 xícaras (840 ml) de água
2 colheres (sopa) (30 g) de ghee
1 cebola, picada
1 tomate pequeno processado grosseiramente
1/2 xícara (120 ml) de leite de côco
MODO DE PREPARO:
– Lave a lentilha e deixe-a de molho durante 20 minutos.
– Em uma panela grande, ferva a água. Acrescente o sal, a lentilha, e o açafrão-da-terra. Em fogo baixo mantenha a lentilha cozinhando por 15 minutos. Em seguida, ponha o espinafre e cozinhe-o por 5 minutos ou até que a lentilha esteja macia. Se necessário, ponha mais água.
– Torre as sementes de cominho e mostarda por 2 min.
– Em uma panela pequena, derreta a ghee em fogo médio. Refogue a cebola junto com o cominho e as sementes de mostarda.
– Quando a cebola estiver transparente, acrescente todos os temperos em pó e cozinhe por 2 min.
– Junte o tomate processado, ajuste o sal e cozinhe por mais 2 min, até se formar uma pasta, nossa masala úmida.
– Jogue-a na panela com a lentilha. Acrescente o leite de coco, o coentro e ajuste o sal. Desligue o fogo, e se esbalde!
Milena Sandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!