Publicado em 06/12/20
Nhoque de batata e mandioquinha recheado com queijo por Sidnei Reis
Nhoque de batata e mandioquinha recheado com queijo.
Ingredientes para a massa
1kg de batata asterix;
1kg de mandioquinha;
Sal e pimenta preta moída a gosto.
Recheio do nhoque
150g de mussarela em pedaço;
150g de provolone em pedaço.
Molho de tomate
10 a 15 tomates.
Manjericão;
2 cebolas;
Açúcar, Sal e curry indiano a gosto;
Parmesão ralado ou pedaço pra ralar na hora.
Modo de preparo:
Molho de tomate
Pique grosseiramente os tomates e as cebolas.
Frite as cebolas com azeite e acrescente os tomates. Coloque uma colher de sopa rasa de açúcar. Tempere 1 colher de sopa de curry e sal a gosto. Quando o molho estiver pronto acrescente o manjericão fresco.
Massa do nhoque
Cozinhe as batatas e mandioquinha na água com sal até ficarem macias e amasse-as, misturando-as até ficar uma massa homogênea.
Sal e pimenta preta moída a gosto. Faça bolinhas com a massa, e coloque no meio delas a mistura dos queijos mozarela e provolone ralados.
Coloque-as numa forma e acrescente bastante molho por cima. Leve ao forno pré aquecido (220 graus) por 20 minutos mais ou menos. Depois é só servir com o queijo parmesão ralado e azeite.
Por Sidnei Reis
Professor do DeROSE Method e de Meditação desde 2004
Consultor de desenvolvimento pessoal, facilitador do Mindfulness Design Program. Uma de suas paixões é cozinhar.