Publicado em 15/12/20
Moqueca de banana da terra por Renato Aceto
Ingredientes
2 bananas-da-terra em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 dentes de alho picado
1 cebola grande em rodelas
200ml de leite de coco
4 colheres de sopa de azeite de dendê
2 pimentas dedo de moça picada sem sementes
1 colher de chá de cominho tostado e moído
1 colher de chá de coentro em grão tostado e moído
1 colher de chá de colorau
Coentro fresco a gosto picado
Pimenta do reino a gosto moída
Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare as especiarias, tostando o cominho e o coentro, e em seguida moendo em um pilão. Aqueça o óleo de dendê em uma panela wok, refogue a cebola e depois o alho sem deixar queimar. Acrescente as especiarias moídas, a pimenta dedo de moça e mexa até perfumar. Adicione os pimentões e o tomate, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos mexendo de vez em quando. Junte o leite de coco e o colorau.
Distribua as rodelas de banana-da-terra por toda a panela, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Destampe e cozinhe por mais 5-10 minutos para reduzir o caldo. Misture metade do coentro picado e o suco de limão. Sirva com o restante das folhas de coentro
Por Renato Aceto @dore.gourmet