Publicado em 11/12/17

Mjadra, O prato mais popular do mundo árabe

Mjadra

O prato mais popular do mundo árabe, e um dos meus preferidos. Uma refeição completa por si só, com o gostinho e cheirinho de Jerusalém!

*Receita inspirada no queridinho da minha cozinha Jerusalém: sabores e receitas , de Yotam Ottolenghi
INGREDIENTES:
  • 1/2 col. chá de cúrcuma em pó
  • 2 col. chá de semente de cominho
  • 2 col. chá de semente de coentro
  • 200g arroz basmati
  • azeite de oliva
  • 1 1/2 col. chá de pimenta-da-jamaica
  • 2 canelas em pau
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 col. chá de açúcar
  • 250g lentilhas verdes
  • 4 cebolas médias
  • 3 col. sopa de farinha de trigo
  • óleo de girassol
PREPARO:
  1. Numa panela cubra as lentilhas com água ou caldo de legumes caseiro, se tiver, leve ao fogo médio e depois de ferver cozinhe por cerca de 15 minutos (ainda devem estar firmes).
  2. Corte as cebolas em fatias bem finas , polvilhe com a farinha de trigo e sal. Aqueça o óleo em uma panela média e vá fritando as cebolas em porções médias , em fogo baixo , por craca de 7 minutos. Transfira para o papel toalha e reserve.
  3. Limpe a panela em que fritou a cebola e coloque as sementes de cominho e coentro para torrar por 2 minutos. Adicione o arroz, o azeite, a cúrcuma, a pimenta-da-jamaica, canela, açúcar, sal e bastante pimenta-do-reino. Refogue o arroz por alguns segundos e junte as lentilhas e a água. Deixe ferver, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  4. Retire do fogo, tire a tampa e cubra a panela com um pano de prato, deixando descansar por 10 minutos.
  5. Adicione metade da cebola ao arroz , misture delicadamente. Sirva numa travessa rasa , cobrindo com o restante da cebola.

Milena Sandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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