Publicado em 14/12/20

Merengue de Palmito por Renato Aceto

chantily

Essa não é uma receita típica brasileira, mas aprendi com a mãe de uma amiga que cozinha maravilhosamente bem. De qualquer forma a palmeira é um símbolo dos desenhos da minha infância, que me leva para a praia, para o Nordeste, para a Bahia…

Ingredientes
2 potes de palmito em tolete;
500ml de creme de leite fresco;
2 potes de iogurte natural;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
1 limão;
sal.

Modo de preparo
Corte os palmitos em rodelas de 2 cm, drenando toda a água da conserva. Reserve. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco para obter um chantilly bastante consistente. ATENÇÃO!

Se bater demais o chantilly vira manteiga, existe um ponto ideal que só se consegue com a prática. Mas não desista. Misture em um bowl o iogurte o limão e o sal, e em seguida transfira a mistura para o recipiente do chantilly junto com a salsinha, mexendo delicadamente de baixo para cima com um pão duro.

Adicione o palmito, revolvendo-o totalmente com o creme e sirva imediatamente como uma
entrada ou salada.

Por Renato Aceto (@dore.gourmet)

 

 

 

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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