Publicado em 02/09/20

Hambúrguer de quinoa, batata doce e castanha de cajú, por Renata Junqueira

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Quem não gosta de hambúrguer? Com queijo bem derretido, maionese caseira e claro não pode faltar batatinha frita bem crocante. Desde que eu parei de comer carnes, há quase dez anos, eu vivo em busca do “veggie burger perfeito”. Pra mim, por enquanto, este que chegou mais perto!
Dica: você pode usar a mesma receita para fazer almôndega!

 

Ingredientes

400 g de quinoa em grãos;
2 batatas doce grandes;
+/- 200 g de aveia em flocos finos ou  farinha de grão de bico;
fubá ou farinha de rosca para empanar (opcional);
1 cenoura ralada;
1 abobrinha ralada;
1 pimenta dedo de moça sem semente picada;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
1 maço de cheiro verde picado;
1 maço de hortelã picado;
azeite;
noz moscada;
páprica picante defumada;
sal a gosto;
+\- 300g de castanha de caju quebradinha
1 ovo (opcional).

Modo de preparo
Lave a quinoa. Depois cozinhe a quinoa apenas com água e sal por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso descasque a batata, corte em pedaços e cozinhe na água com sal até que ela fique macia, mas não se desmanchando. Depois amasse-a até virar purê. Em uma frigideira acrescente o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta, depois acrescente a abobrinha e a cenoura e refogue rapidamente.

Em um recipiente junte a quinoa os ingredientes refogados e os temperos incluindo o cheiro verde e a hortelã. Acrescente a castanha de caju e misture bem.  Se estiver usando ovo pode coloca-lo e depois acrescente pouco a pouco a farinha. Misture até formar uma massa. Se precisar de mais farinha coloque. Depois é só separar essa massa em pequenas porções e moldar em formato de hambúrguer. Eu gosto depois de passar os hambúrgueres na farinha de fubá ou de rosca para formar uma casquinha crocante.Numa frigideira, coloque um fio de azeite e sele dos dois lados.

Por Renata Junqueira
@comidacaseiraveg
e-mail: comidacaseiraveg@gmail.com
Empreendedora do Método DeRose, apaixonada por gastronomia e temperos.

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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