Publicado em 02/09/20
Hambúrguer de quinoa, batata doce e castanha de cajú, por Renata Junqueira
Ingredientes
400 g de quinoa em grãos;
2 batatas doce grandes;
+/- 200 g de aveia em flocos finos ou farinha de grão de bico;
fubá ou farinha de rosca para empanar (opcional);
1 cenoura ralada;
1 abobrinha ralada;
1 pimenta dedo de moça sem semente picada;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
1 maço de cheiro verde picado;
1 maço de hortelã picado;
azeite;
noz moscada;
páprica picante defumada;
sal a gosto;
+\- 300g de castanha de caju quebradinha
1 ovo (opcional).
Modo de preparo
Lave a quinoa. Depois cozinhe a quinoa apenas com água e sal por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso descasque a batata, corte em pedaços e cozinhe na água com sal até que ela fique macia, mas não se desmanchando. Depois amasse-a até virar purê. Em uma frigideira acrescente o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta, depois acrescente a abobrinha e a cenoura e refogue rapidamente.
Em um recipiente junte a quinoa os ingredientes refogados e os temperos incluindo o cheiro verde e a hortelã. Acrescente a castanha de caju e misture bem. Se estiver usando ovo pode coloca-lo e depois acrescente pouco a pouco a farinha. Misture até formar uma massa. Se precisar de mais farinha coloque. Depois é só separar essa massa em pequenas porções e moldar em formato de hambúrguer. Eu gosto depois de passar os hambúrgueres na farinha de fubá ou de rosca para formar uma casquinha crocante.Numa frigideira, coloque um fio de azeite e sele dos dois lados.
Por Renata Junqueira
@comidacaseiraveg
e-mail: comidacaseiraveg@gmail.com
Empreendedora do Método DeRose, apaixonada por gastronomia e temperos.