Publicado em 21/12/20

Farofa de alho picante por Renato Aceto

farofa

Ingredientes
½ kg de farinha de biju;
5 dentes de alho bem picados;
100ml de óleo de girassol;
1 maço de salsinha picada;
½ colher de sopa de pimenta calabresa;
1 colher de chá de cúrcuma;
Sal a gosto.


Modo de preparo
Aqueça bem óleo em uma panela de fundo grosso e frite o alho e a pimenta calabresa até dourar, mas não queimar para não ficar amargo.
Quando o alho pegar cor, acrescente a cúrcuma e imediatamente coloque a farinha de biju, mexendo bem o tempo todo para não queimar nem o alho nem a farinha.

Tempere com sal e continue mexendo por mais 1 minuto. Ao final adicione a salsinha bem picada para dar cor e frescor.

Por Renato Aceto

 

CATEGORIAS:
Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos