Publicado em 02/11/20
Escondinho de batata baroa recheado com brócolis e cream cheese
INGREDIENTES
- 900g de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola branca picada
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Noz-moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Parmesão ralado
Recheio
- 300g brócolis ramoso
- 1 dente de alho triturado
- 1 col café mix especiarias trazidas de Jerusalém*
- 220g cream cheese
MODO DE PREPARO
- Descasque e cozinhe a mandioquinha na panela de pressão por 15 minutos;
- Depois de cozida, bater com meia concha da água do cozimento até formar um creme;
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Quando estiver transparente acrescente a mandioquinha temperando com sal, pimenta do reino e noz moscada;
- Acrescente o leite, sempre misturando;
- Desligue o fogo, coloque o creme de leite e ajuste o sal;
- Reserve.
- Processe grosseiramente o brócolis após branqueá-lo;
- Em uma frigideira grande, refogue o alho em um fio de azeite de oliva;
- Acrescente o brócolis e refogue com o mix de temperos por 5 minutos;
- Pitada de sal;
- Desligue o fogo e junte o cream cheese;
- Espere esfriar um pouco para começar a montar;
- Em uma travessa retangular, montar uma camada de purê de mandioquinha, distribuir uniformemente o brócolis e cobrir com mais uma camada de purê.
- Espalhe parmesão pela superfície e leve ao forno pré aquecido a 170 graus por 20 minutos para gratinar.
Você pode servir com arroz, com uma salada bonita ou sem nenhum outro acompanhamento porque ele já é uma refeição completa.
Experimente e bom apetite!
Milena Sandoval @micasandoval