Publicado em 02/11/20

Escondinho de batata baroa recheado com brócolis e cream cheese

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INGREDIENTES

  • 900g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola branca picada
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Parmesão ralado

Recheio

  • 300g brócolis ramoso
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 col café mix especiarias trazidas de Jerusalém*
  • 220g cream cheese

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e cozinhe a mandioquinha na panela de pressão por 15 minutos;
  2. Depois de cozida, bater com meia concha da água do cozimento até formar um creme;
  3. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Quando estiver transparente acrescente a mandioquinha temperando com sal, pimenta do reino e noz moscada;
  4. Acrescente o leite, sempre misturando;
  5. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e ajuste o sal;
  6. Reserve.
  7. Processe grosseiramente o brócolis após branqueá-lo;
  8. Em uma frigideira grande, refogue o alho em um fio de azeite de oliva;
  9. Acrescente o brócolis e refogue com o mix de temperos por 5 minutos;
  10. Pitada de sal;
  11. Desligue o fogo e junte o cream cheese;
  12. Espere esfriar um pouco para começar a montar;
  13. Em uma travessa retangular, montar uma camada de purê de mandioquinha, distribuir uniformemente o brócolis e cobrir com mais uma camada de purê.
  14. Espalhe parmesão pela superfície e leve ao forno pré aquecido a 170 graus por 20 minutos para gratinar.
Você pode servir com arroz, com uma salada bonita ou sem nenhum outro acompanhamento porque ele já é uma refeição completa.
Experimente e bom apetite!

Milena Sandoval @micasandoval

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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