Publicado em 07/02/18

Couve flor ao forno com pesto de manjericão por Fátima Mafra

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Um delicioso e simples e requintado prato para você se deliciar. Juntando páprica, couve flor e pesto não tem como ficar ruim.

Para o preparo pesto

Ingredientes

  • 1 xícara de manjericão;
  • 1 dente de alho;
  • 3 colheres de azeite extra-virgem;
  • sal;
  • 1/4 de xícara de castanha do Pará (castanha do Brasil);
  • 2 colheres de sopa de água.

Bata tudo no liquidificador inserindo gradualmente o azeite até chegar ao ponto do pesto.

Para o preparo da Couve flor

Ingrediente

  • 1 maço de couve flor médio;
  • 3 colheresde azeite;
  • 3 colheres de páprica picante;
  • sal;
  • 1/4 de xícara de óleo de gergelim torrado.
  • suco de 1 limão  espremido

Lave bem a couve flor e misture todos os temperos separadamente até formar um molho. Besunte os pedaços de couve flor neste molho e leve ao forno por 30 minutos. Sirva com pesto. Divino!

Fátima Mafra
Antes de tudo é mãe do autor do site André Mafra.

 

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Prof. André Mafra

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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