Publicado em 09/08/17
Cogumelos Silvestres Salteados na Manteiga & Tomatinhos Confit por Milena Sandoval
Mais simples, rápido e lindo, impossível!
INGREDIENTES:
•Páprika defumada (de Israel) – 1/2 col sopa
•Pimenta branca moída na hora – a gosto
•Salsinha a gosto
•Tomilho para finalizar
•Molho de soja
•Miso – 1 col chá
•Cogumelos sortidos – 200g
•Tomatinhos cereja – 250g
•Manteiga de boa qualidade – 1 col sopa
•Gerânios – flores comestíveis (pode ser capuchinha, pétalas de rosa, calêndula…)
MODO DE PREPARO – 10/15 min
Derreta a manteiga e adicione as especiarias e o miso. Deixe refogar por cerca de 3 min em fogo médio;
Junte os cogumelos, acrescente pequena quantidade de molho de soja. Deixe refogar. Vá acrescentando molho de soja conforme necessário, até os cogumelos estarem macios
Desligue o fogo. Finalize com salsinha picada, tomilho fresco da hortinha e, seus tomatinhos confitasos e claro, suas lindas flores
TOMATINHOS CONFIT
- 250 g de tomate cereja
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem
- orégano a gosto
- tomilho a gosto
- tomate seco sem azeite a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- pimenta preta a gosto
- sais temperados a gosto
- cebolinha e salsinha a gosto
Milena Sandoval @micasandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!