Publicado em 19/03/21
Bobó de vegetais por Milena Sandoval
Pra matar a saudade da minha terra, segue o prato tão baiano quanto o som de um berimbau … bobó!!!
BOBÓ VEGLIFE
• 1 cenoura
• 1/2 couve flor – as flores (talos e folhas podem ser usados pra fazer caldo)
• Mandioca cozida 300g
• 1/2 cebola bem picada
• 1 dente de alho
• 1/3 pimentão verm picado grande
• 1/2 xic salsão picado (+/- 80g)
• 2 col sopa azeite de dendê
• 1/2 xic leite de côco fresco
• Óleo vegetal
• Sal + Pimenta-do-reino
• Pimenta biquinho a gosto
1. No liquidificador, bater a mandioca com o leite de coco e o caldo de legumes.
2. Refogar a cebola até começar a murchar, junte o alho, salsão e os pimentões e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente as flores de couve flor e refogue até começarem a ficar macias
4. Coloque o dendê, o leite de côco, sal e as pimentas, o creme de mandioca e deixe cozinhar por 5 min
5. Desligue, ajuste sal, finalize com coentro.
Milena Sandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!