Publicado em 11/12/20

Alimentos felizes por Marcia Klock

flor

ALIMENTOS FELIZES
1. Bananas – rica em magnésio, o que reduz a ansiedade e melhora o sono.
Calmante e ótima para reduzir o stress, as bananas também contêm triptofano, um aminoácido que é convertido em serotonina no corpo.
Contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais e também é rica em hidratos de carbono, açúcares naturais e potássio, que ajuda o sistema
circulatório do corpo a fornecer oxigênio para o cérebro. Lanche nutritivo e
energizante!

2. Folhas verdes escuras – espinafre, acelga e couve são ricos em ácido
fólico, um nutriente comprovado para ajudar a aliviar a depressão e reduzir a fadiga. Também possuem antioxidantes abundantes, que protegem as células do cérebro dos radicais livres que drenam o humor e a energia. São ricas em magnésio, que ajuda o sono e aumenta a nossa capacidade de superar e controlar o estresse.

3. Nozes – Ricas em ômega-3 ácidos graxos e magnésio que aumentam a
serotonina, esta noz é rica em antioxidantes e é um fácil impulsionador de
humor. Estudos demonstraram que a deficiência em magnésio pode causar
depressão, ansiedade, irritabilidade, e insonia. Nozes ajudam a estabilizar o
humor por regular os níveis de açúcar no sangue.
4. Frutas cítricas – deficiência de vitamina C está associada com baixo
consumo de energia, humor deprimido e irritabilidade. Frutas cítricas, como laranjas, limões e tangerinas, fornecem uma rápida explosão de vitamina C e ajudam a bombear oxigênio através de seu corpo e cérebro.
A vitamina C ajuda na absorção de ferro pelo corpo, um mineral vital no
combate à fadiga. Alternativamente, podemos complementar com Camu Camu– um superalimento que tem o maior teor e mais absorvível de Vitamina C que qualquer fruta. Ele vem em forma de pó seco para facilmente ser adicionado ao suco da manhã, por exemplo.

5. Alimentos fermentado – Há uma ligação muito estreita entre o nosso
intestino e nosso cérebro, com o intestino muitas vezes sendo chamado de
«segundo cérebro». Se temos um terreno saudável de boa flora intestinal
provavelmente seremos, um ser humano mais feliz.

Se a nossa flora intestinal está fora de sintonia, vamos nos sentir muitos
desequilibrados. A depressão, alterações de humor, raiva, ansiedade e
irritabilidade, podem ser causados por um desequilíbrio da flora intestinal.
Completar a dieta diária com alimentos fermentados é fundamental para
construir uma boa saúde intestinal e manter um intestino saudável e uma
mente feliz com uma colônia de boas bactérias e leveduras simbióticas.

Fazem a digestão ficar mais fácil pois realizam a pré-digestão de proteínas,
gorduras e carboidratos. Aumentam a imunidade e são carregados com
enzimas que ajuda o intestino a fabricar vitaminas essenciais.

6. Sementes de girassol – grande fonte de folato e magnésio, que ajudam
a regular e melhorar o humor. Apenas um punhado de sementes de girassol
tem a metade da quantidade diária recomendada de magnésio. A deficiência
de magnésio é muitas vezes responsável pela sensação de fadiga, nervosismo e ansiedade e que tem sido associada a vários transtornos do humor.

Quando temos os níveis de magnésio ideais eles nos ajudam a alcançar um
estado calmo e relaxado. O magnésio é benéfico no tratamento de depressão, tendências suicidas, ansiedade, irritabilidade e insônia. Sementes de girassol também são uma grande fonte de triptofano e comê-las é uma ótima maneira de aumentar os níveis de serotonina. Elas também são ricas em fibras, o que ajuda a manter os níveis hormonais estáveis, outra maneira de manter o seu humor pra cima!

7. Abacates – frutos felizes. As gorduras saudáveis dos abacates também
ajudam a melhorar o humor e mantê-lo feliz. Estes frutos são ricos em
triptofano, junto com a vitamina B e ácido fólico, que ajuda o corpo sentir-se bem. Contêm muita proteína, potássio, magnésio, ácido fólico, vitaminas do complexo B, vitamina E e vitamina K.Estes nutrientes, juntamente com seu alto teor de ácido oleico, faz do abacate um poderoso antioxidante que pode ser usado para proteger contra doenças cardíacas, acidente vascular cerebral e algumas formas de câncer e a manter o seu humor no lado sorridente. Inclua abacate em sua dieta adicionando em saladas (a famosa Guacamole, deliciosa!) ou desfrutando em Smoothies.

8. Cacau – é chocolate, mas em sua forma bruta, não processado (sem
açúcar, gordura hidrogenada, lácteos e outras sujeiras adicionados a ele). Não contém cafeína e tem os mais altos níveis de antioxidantes que qualquer outro alimento no mundo. Mas a vantagem adicional é: ele também contém uma porção significativa de hormônios do bem estar, como triptofano, serotonina e feniletilamina, que é o hormônio do amor. Ele também contém anandamida, que é uma endorfina que o corpo humano fabrica naturalmente após exercício físico. No reino vegetal a Anandamida é encontrada apenas no Cacau. Anandamida deriva da palavra “ananda” (estado de felicidade perfeita) liberada quando nos sentimos entusiasmados. Contém enzimas inibidoras que diminuem a capacidade do corpo de quebrar a anandamida. Quando comemos cacau aumentamos o tempo da sensação de felicidade. Além disso, ele contém altos níveis de minerais. Adicione cacau no leite vegetal ou faça sua sobremesa favorita de chocolate cru com ele. Fica Divino!!!

Por Marcia Klock

 

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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