Publicado em 15/08/17

Acarajé e vatapá por Milena Sandoval

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Como Caymmi já dizia, que saudades eu tenho da Bahia! E para matar as saudades das delícias de Salvador e trazer calor para a mesa, nada melhor que um acarajé quentinho com vatapá e molinho de pimenta. Bora fazer uma viagem culinária a minha terrinha comigo?

Acarajé de Mainha (6 porções)

Ingredientes:
  • 1/2 cebola branca picada
  • 1 xic azeite de dendê
  • 1 1/2 xic óleo
  • 250g farinha de feijão branco
  • 1/2 xic água
Preparo:
  • Bata a cebola com a água no liquidificador;
  • Em um bowl adequado, misture a pasta de cebola a farinha de feijão até ficar homogênea;
  • Deixe descansar na geladeira por 3 horas;
  • Após o tempo de descanso, bater a massa com colher de pau por 15 min, sempre de baixo para cima;
  • Fazer os bolinhos e fritar no azeite de dendê;
  • Montar depois de pronto e servir na hora.

Vatapá vegetariano

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Vatapá vegetariano, foto Milena Sandoval
Ingredientes:
  • 1/2 cebola;
  • 1 tomate pequeno;
  • Coentro e sal a gosto;
  • Pimenta do reino;
  • 200g amendoim;
  • 200g castanha do Pará;
  • 4 pães franceses amanhecidos;
  • 2 col sopa azeite de dendê;
  • 1 col sopa azeite extra virgem;
  • 150 ml (1/2 vidro) de leite de côco.

Milena Sandoval @micasandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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