Publicado em 15/08/17
Acarajé e vatapá por Milena Sandoval
Como Caymmi já dizia, que saudades eu tenho da Bahia! E para matar as saudades das delícias de Salvador e trazer calor para a mesa, nada melhor que um acarajé quentinho com vatapá e molinho de pimenta. Bora fazer uma viagem culinária a minha terrinha comigo?
Acarajé de Mainha (6 porções)
Ingredientes:
- 1/2 cebola branca picada
- 1 xic azeite de dendê
- 1 1/2 xic óleo
- 250g farinha de feijão branco
- 1/2 xic água
Preparo:
- Bata a cebola com a água no liquidificador;
- Em um bowl adequado, misture a pasta de cebola a farinha de feijão até ficar homogênea;
- Deixe descansar na geladeira por 3 horas;
- Após o tempo de descanso, bater a massa com colher de pau por 15 min, sempre de baixo para cima;
- Fazer os bolinhos e fritar no azeite de dendê;
- Montar depois de pronto e servir na hora.
Vatapá vegetariano
Ingredientes:
- 1/2 cebola;
- 1 tomate pequeno;
- Coentro e sal a gosto;
- Pimenta do reino;
- 200g amendoim;
- 200g castanha do Pará;
- 4 pães franceses amanhecidos;
- 2 col sopa azeite de dendê;
- 1 col sopa azeite extra virgem;
- 150 ml (1/2 vidro) de leite de côco.
Milena Sandoval @micasandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!